食欲そそる ヘルシーレシピ グリーンカレーきしめん
グリーンカレーきしめん

〈材料〉

●きしめん…80g ●サラダ油…4g(小1)


トッピング

●ブロッコリー…20g(2個) ●アスパラガス…20g


〈A〉

●ホワイトカレールー…20g

●水…200ml ●玉ねぎ…40g

●鶏肉…30g ●バター…10g

●ほうれん草…80g


〈作り方〉

1.〔Aでルーを作る。〕

①バターでみじん切りの玉ねぎ、一口大の鶏肉を炒め、水を加えて煮る。

② ①にホワイトカレールーを加え、溶かしながら煮込む。

③ほうれん草を茹で、ミキサーにかける。

④ ③を②に加え、混ぜる。


2.〔具を茹でる。〕

①ブロッコリー、アスパラガスを食べやすい大きさに切る。

②それぞれ沸騰した湯で茹でる。

③ 茹で上がったら冷水にとり、色止めする。


3.〔茹でたきしめんに1をかけ、2を飾る。〕

① きしめんを5分程度茹でザルに上げ、サラダ油を少量振りかけておく。

② 皿に①を盛り、周りに1のルーをかける。

③ ②の上に2を飾る。